24.01.2024

Проектировщики показали, как будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле. Смотрим видео

Работой занимается столичный «Институт Гипростроймост» Примерно так будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле Фото: ОАО «Институт Гипростроймост» Организация из Москвы ОАО «Институт Гипростроймост»,

Работой занимается столичный «Институт Гипростроймост»

Примерно так будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле

Фото: ОАО «Институт Гипростроймост»

Организация из Москвы ОАО «Институт Гипростроймост», которая занимается проектированием третьего моста через Волгу в Ярославле, показала, как будет выглядеть объект.

— Длина сооружения — 1346 метров. В состав моста входят правобережная эстакадная часть с путепроводом через Тормозное шоссе и железную дорогу, русловая часть и левобережная эстакадная часть, — сообщили проектировщики.

В представленном ими видеоролике даются технические характеристики разных частей моста. В том числе указывается, что максимальная ширина полетов будет 147 метров, что необходимо для судоходства.

Еще чуть-чуть и видео загрузится Проект моста

Видео: ОАО «Институт Гипростроймост»

— Проектируемый объект обеспечит сбалансированное развитие дорожной сети Ярославля, перераспределит транспортные потоки на подходах к историческому центру, что позволит разгрузить центральную часть города и существующий Октябрьский мост, — уточнили проектировщики.

Сейчас идет проектирование объекта

Фото: ОАО «Институт Гипростроймост»

Строительство планируют начать в 2025 году

Фото: ОАО «Институт Гипростроймост»

Напомним, в Ярославле начался новый этап подготовки к строительству третьего моста через Волгу. Власти опубликовали список участков , которые собираются изъять для возведения объекта и подъездов к нему — это земли в районе Тормозного шоссе во Фрунзенском районе и улицы 1-й Шоссейной в Заволжском районе.

Мост должен стать первым этапом строительства Карабулинской развязки. Приступить к строительству областные власти намерены в начале 2025 года. Строительство займет около трех лет . В 2022 году проект поддержал президент России Владимир Путин.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *