13.05.2023

Реконструкция Ленинского рынка в Ярославле начнётся этим летом

Что изменилось в проекте — загадка.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Что изменилось в проекте — загадка.

В Ярославле проект реконструкции Ленинского рынка на Пятерке получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом сообщает корреспондент портала ЯрНьюс. Застройщиком выступает АО «Ленинский рынок».

Напомним, Ленинский рынок был куплен за 145 миллионов столичной фирмой «Дордой», ее учредитель – киргизский бизнесмен и политик Жумабек Салымбеков. Весной 2021 года новые хозяева рассказали о своих планах – весьма масштабных. Предполагалось, что на рынке появится ярмарочное пространство, детская комната, фудкорт, лавка народных промыслов, парковка. Что касается сроков реконструкции, то по планам она должна завершиться летом 2022 года. Основное здание предполагалось закрыть на ремонт, при этом, чтобы торговля не прекращалась, продавцов намеревались переселить в новое, построенное на месте уличной ярмарки.

И действительно, некие работы начались, в частности, переселили торговцев вещами, провели раскопки сетей. На этом все и завершилось. Новый владелец объекта сообщил, что сроки работ придётся перенести, после чего с Ленинским рынком визуально ничего не происходит. Однако 12 мая корреспонденту ЯрНьюс в беседе с представителем компании было подтверждено скорое начало работ.

«Проект реконструкции утверждён, он прошёл все необходимые экспертизы. Сама реконструкция начнётся в июне-июле этого года», — уточнили в Ленинском рынке.

Что изменилось в проекте, пока так и остаётся загадкой. Однако не исключено, что собственники рынка захотят провести презентацию, на которой покажут изменения.


Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *