30.01.2024

С апреля власти начнут изымать земли под строительство третьего моста. Как это будет происходить

Под снос попадает 43 объекта Сначала изымут земли у муниципалитета Фото: ОАО «Институт Гипростроймост» В Министерстве дорожного хозяйства сообщили,

Под снос попадает 43 объекта

Сначала изымут земли у муниципалитета

Фото: ОАО «Институт Гипростроймост»

В Министерстве дорожного хозяйства сообщили, что с апреля 2024 года начнут изымать земельные участки и дома под строительство третьего моста через Волгу в Ярославле.

— Мы стремимся к тому, что проект выйдет в середине 2024 года, и ничто нас не остановит начать строительно-монтажные работы уже в этом году при условии финансирования, — рассказала замминистра дорожного транспорта Оксана Петрова. — Изымать собственность мы будем двумя постановлениями. Первое — ближе к апрелю. Туда войдут три неразграниченные земельные участки, которые мы забираем просто у Ярославского муниципального района. То есть там изъятие идет не у собственника, а у города. Второе — изъятие земель у остальных. Так, к моменту сдачи проекта у нас уже будет изъято как минимум три земельных участка.

Проектировку строительства третьего моста разрабатывает московская компания АО «Гипростроймост». За подготовку проектно-сметной документации организации из областного бюджета заплатят 360,8 миллиона рублей. Сдать его должны к июню 2024 года.

— Проект должны сдать в мае. Контракт с московской организацией «Гипростроймост» истекает в июне. Думаю, что мы должны уложиться в сроки. По строительству, предполагается, как только будет выделено полное финансирование, так сразу же мы начнем. С лета 2024 года будем готовы приступить к строительным работам, — заявила замминистра дорожного хозяйства.

Почему выбрали именно это место для строительства моста?

Строительство третьего моста через Волгу станет первым этапом реализации проекта по возведению Карабулинской развязки. Объект должен связать два района в Ярославле — Фрунзенский и Заволжский.

Мост будет иметь четыре полосы: две в одну и две в другую сторону. Также на нем планируется строительство тротуаров, установка освещения и шумоизоляционных экранов, чтобы не мешать жителям близлежащих к трассе многоквартирных домов в Заволжском районе.

Третий мост через Волгу станет частью Карабулинской развязки

Фото: правительство Ярославской области

Замминистра дорожного хозяйства Оксана Петрова объяснила, почему был выбран именно этот участок для размещения моста:

— Проводился технико-экономический аудит — это предпроектное исследование фактически, рассматривался генеральный план Ярославля, рассматривалось социально-экономическое развитие города и региона в целом. Рассматривались движения транспортных потоков. Мост посадили именно в том месте по нескольким причинам. Первое — чтобы минимизировать затраты на строительство трассы посредством его протяженности. Второе — увеличить пропускную способность Московского проспекта и проспекта Фрунзе. Фактически это строительство полукольцевой магистральной автомобильной дороги, которая будет иметь выход на Углич. И чтобы минимизировать изъятие земельных участков или каких-то строений. И чтобы было минимум переустройства коммуникаций.

Всё о возведении нового моста в Ярославле рассказываем в сюжете « Карабулинская развязка ».

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *