26.03.2024

Школу на Пашуковской в Ярославле планируют сдавать через две недели

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом сегодня заявил заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом сегодня заявил заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.

Неделю назад строительством школы на Пашуковской заинтересовался главный следователь страны Александр Бастрыкин, а СКР начал проверку по факту не сдачи объекта в эксплуатацию. Напомним, строят это учебное заведение в рамках нацпроекта «Образование».

По словам Александра Черневского, в понедельник на объекте было проведено расширенное совещание, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры, следственного комитета, минстроя, экспертизы, «Горстройзаказчика» и подрядчика. Были подняты вопросы по дальнейшей судьбе данного объекта.

«На сегодняшний день у нас на объекте завершены все строительно-монтажные работы, сданы все инженерные системы. Вчера мы подняли тему по поводу сдачи объекта «Стройнадзору». В рамках подготовки к итоговой комиссии мы получили замечание. На объекте необходимо установить несколько пожарных дверей, одно противопожарное окно. Также обсудили ситуацию по «резинке», которой необходимо беговые дорожки выполнить в благоприятные положительные температурные режимы»,— пояснил заммэра.

Александр Черневский добавил, что дополнительный объем работ будет проводить не действующий на школе московский подрядчик ООО «Русстройком», а муниципальное предприятие.

«Было принято решение о том, что дополнительные работы, которые у нас сейчас на объекте появились, будут реализованы силами нашего муниципального предприятия «Горстройзаказчик»,— заявил заместитель Артема Молчанова

Напомним, недавно финансирование строительства школы на улице Пашуковская в Дзержинском районе Ярославля было увеличено на 44 миллиона 379 тысяч рублей. Сообщалось, что средства нужны «для завершения строительства здания образовательной организации». Видимо, эти деньги будет освоены уже вне контракта на миллиард рублей, который исполнял «Русстройком». Подрядная же организация в настоящее время готовит исполнительную документацию для итоговой комиссии. Свои замечания внесли в представители департамента образования, также побывавшие на объекте.

«Закрепить, дополнительные розетки надо будет поставить на объекте. В итоге взяли срок две недели, и через две недели мы будем готовы к итоговой комиссии. По крайней мере, у нас сейчас планы вот такие. Соответственно, по объекту, наверное, здесь все сказано. Объект у нас полностью оборудован. Все необходимое для проведения учебного процесса у нас тоже на объекте присутствует», – добавил Александр Черневский.

Разрешение на строительство школы на Пашуковской действует до 2 мая 2024 года.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *