Собственник бывшего стадиона «Локомотив» поблагодарил ярославцев за поддержку

Напомним, во вторник, 28 июня, в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля проходили публичные слушания по изменениям в Генеральный план города.

YarNews.net фото: Архив YarNews

На публичных слушаниях.

Напомним, во вторник, 28 июня, в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля проходили публичные слушания по изменениям в Генеральный план города. Отдельно рассматривался вопрос развития территории бывшего стадиона «Локомотив». Эту землю купил ярославский бизнесмен Роман Емельянов . Согласно проекту, который собственник обсуждал с жителями, вместо аварийного стадиона на этой территории появятся детские и спортивные площадки, благоустроенный парк, детский сад и жилые дома.

В ходе публичных слушаний некоторые выступавшие уже не в первый раз пытались высказаться за сохранение стадиона, но большинство собравшихся в зале четко понимало – стадион не восстановить.

«Да, я тоже хочу, чтобы стадион был, но когда я пришла на этот стадион и увидела его, то поняла, что его возродить невозможно. Это нереально, таких денег нет ни у кого. Когда несколько лет назад мэрии предлагали взять стадион на баланс, мэрия почему-то отказалась, никто кроме общественников не стоял у стен мэрии и не просил забрать стадион на баланс. И теперь мы говорим – пусть он и дальше стоит и разрушается», – высказалась одна из выступавших.

Добавим, что представленный проект реконструкции и благоустройства территории бывшего стадиона «Локомотив» поддерживает член Совета Федерации от Ярославской области Наталия Косихина . Ее помощница присутствовала на публичных слушаниях.

«Вопрос о реконструкции стадиона сейчас не стоит. Мы рассматриваем новый многофункциональный спортивный объект. Там будут и детские зоны, и спортивные зоны, и парк, и площадка для людей с ограниченными возможностями, и площадка для выгула собак. Причем эти объекты будут введены в строй еще до появления жилых домов, и ими смогут пользоваться все жители Ярославля. Это социально-ориентированный проект», – рассказала помощница Наталии Косихиной.

Напомним, что на публичных слушаниях «за» проголосовало 196 человек, «против» – 78, еще 20 воздержались. Бизнесмен Роман Емельянов поблагодарил людей, поддержавших проект, и отметил, что обязательно прислушается к замечаниям, которые высказывали противники реконструкции.

«Живу в Ярославле, работаю в Ярославле, жена и дети – в Ярославле, и никуда переезжать не собираемся. Купили с торгов не только стадион, еще бассейн в Казармах и восстанавливаем его для детишек. Честно говоря, хоть завтра готов благоустраивать территорию, ставить лавочки, сносить аварийные трибуны, постричь кусты, поставить тренажеры, но мне сказали пройти слушания, получить одобрение людей, потом депутатов, потом только все работы. От слов не отказываюсь: благоустройство, гектар под детский сад, сквер, спортивное ядро, на остатке земли аккуратные дома. Письма написал, поддержку жителей увидел, очень этому рад. Муниципалитет и депутаты пусть принимают решение, ждать осталось недолго», – обратился к ярославцам Роман Емельянов.

Теперь проект реконструкции и благоустройства территории бывшего стадиона «Локомотив» предстоит утвердить депутатам муниципалитета Ярославля. Заседание должно состояться через неделю.


Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *