13.05.2024

Собственники квартир горевшего в Ярославле дома боятся очередного потопа

YarNews.net фото: Ольга Никонова На этот раз из-за начавшегося восстановления частично уничтоженной крыши.

YarNews.net фото: Ольга Никонова

На этот раз из-за начавшегося восстановления частично уничтоженной крыши.

Напомним, пожар в доме №18/50 по проспекту Ленина случался в марте текущего года. В результате ЧП серьезно пострадала крыша над несколькими подъездами здания. Часть квартир остались, что называется, под открытым небом. В доме была установлена временная крыша, позволившая закрыть кровлю над пострадавшими в пожаре подъездами. 24 апреля мэр Ярославля объявил о готовности делать постоянную крышу, о чём сообщал ЯрНьюс.

Работы действительно начались. И хотя это, несомненно, позитив, нашлось место и странным решениям, которые не совсем поняли жители пострадавших подъездов.

«Поговорила с рабочими, которые поднимают бревна-доски наверх. Факт сейчас состоит в том, что крышу над нашим 1-м подъездом они полностью сняли, и я, разумеется, спросила, а что будет на случай дождя? Рабочий очень приветливо и улыбчиво ответил, что это уж как повезет, и что они ничего сделать не смогут, если уж будет дождь, то ну что же, мол, судьба такая, бывает. Тут я взвилась и сказала, что нет, третий раз нас заливать мы молча не дадим, и попросила его заранее решать это с начальником», — рассказала детали стартовавшего ремонта жительница дома Ольга Никонова .

Ярославна отметила, что удалось ей переговорить и с руководителем работ. Правда, в итоге всё тоже свелось к прогнозу погоды, по которому дождей не ожидается до выходных. А за это время рабочие уже успеют накрыть подъезд крышей.

«Это серьёзно так делается по нормам и правилам? То есть реально оголяется подъезд и уж как повезет? Режим ЧС с нашего дома не снят. Надеяться нам предлагается на авось. Авось не пойдет дождь? Авось снова наши квартиры не зальет?» — задаёт вопросы, которые пока остаются без ответа Ольга Никонова.

А более прочего жительницу дома интересует вопрос, кто будет отвечать если всё-таки зальёт?

«Мэр нам на собрании сказал: «Все, что в городе случается — это моя ответственность». Но на нашем деле сейчас выходит так: как повезёт. Это действительно вопрос везения? Или квалификации и ответственности?» — закончила ещё рядом вопросов Ольга Никонова.

Остаётся напомнить, что в целом работы по восстановлению крыши горевшего дома планируется завершить за лето. Специалистам предстоит отремонтировать как кровлю, так и межэтажные перекрытия.


Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *