21.03.2024

Суд обязал мэрию Ярославля выкупить сгоревшую квартиру пенсионерки

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Речь про пожар в доме на улице Голубятной. В апреле 2019 года в нём сгорела квартира, а вследствие пожара дом и вовсе был признан аварийным. Увы, но в региональную программу переселения горожан из аварийного жилья он не попал.

Правда, в таком случае изъять его должны власти, а за жилые помещения выплатить выкупную цену. Правда с тех пор прошло уже почти пять лет, но мэрия так этого и не сделала.

«По результатам проверки прокуратура города Ярославля направила в интересах пенсионерки заявление в суд о возложении на мэрию города обязанности произвести выкуп принадлежащего ей жилого помещения, а также доли в праве собственности на земельный участок», — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

В результате Заволжский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре Ярославля.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *