Температурный режим в ярославских школах взят на контроль
17.01.2023

Температурный режим в ярославских школах взят на контроль

Сегодня в гимназии № 2 в Дзержинском районе прошёл управляющий совет, в котором приняли участие представители департамента образовании мэрии Ярославля, администрация, педагогический коллектив школы и родителей.



Сегодня в гимназии № 2 в Дзержинском районе прошёл управляющий совет, в котором приняли участие представители департамента образовании мэрии Ярославля, администрация, педагогический коллектив школы и родителей.

В ходе встречи представители департамента образования мэрии Ярославля рассказали родителям о сложившейся ситуации с отоплением в учебном заведении, как она возникла и какие меры принимаются.

— В последние дни зимних каникул у нас в школе понизилась температура. На улице было холодно, потребление теплоносителя снизилось. Специалистами Роспотребнадзора и прокуратуры, представителями общественности и родителями были осуществлены замеры температуры. По итогам замеров было принято решение с 13 января перевести отопление в ручной режим работы для полного прогрева учебного заведения. Сейчас мы будем в полном объёме прогревать общеобразовательное учреждение. Сегодня мы прошли по кабинетам, измерили температуру, проверили работу теплового узла. Наша главная цель — добиться комфортных условий в школе, — рассказал директор гимназии № 2 Николай Маслеников.

С конца прошлой недели гимназия перешла на ручной режим отопления. Температура в здании сейчас составляет +19-20 градусов.

Комиссия из представителей департамента городского хозяйства по поручению мэра Ярославля Артёма Молчанова проверит подачу теплоэнергии во всех ярославских школах.

— В ходе открытого совещания поручил коллегам из департамента образования провести повторные проверки ярославских школ. Одна из первых инспекций состоялась в Дзержинском районе в гимназии №2. Главный принцип этих проверок — обязательное участие родителей. Неравнодушные мамы и папы сами смогут убедиться, в каких условиях учатся и питаются их дети, — сказал Артём Молчанов.

Данная проблема возникла из-за энергосервисной компании, которая хотела оптимизировать свои затраты в рамках контракта. Температура в теплоносителе отопительной системы оказалась меньше предельной нормы.

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *