17.01.2024

У жителей Рязанцево появилась возможность подключить свои дома к газовым сетям

17 января стал праздничным днем для жителей Рязанцево, Дубки, Елизарово, Смоленское и Горки.

17 января стал праздничным днем для жителей Рязанцево, Дубки, Елизарово, Смоленское и Горки. И повод для радости весьма весомый – сегодня введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, Это стало возможным благодаря программе развития газоснабжения и газификации Ярославской области на 2021 – 2025 годы. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Михаил Евраев, глава города Переславля-Залесского Дмитрий Зяблицкий, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Строительство газопровода – это возможность для подключения почти 400 домовладений в рамках догазификации, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Межпоселковый газопровод открывает перспективы развития для школ, детских садов, учреждений культуры, амбулатории, предприятий малого и среднего бизнеса, крупного животноводческого комплекса.

– Жители уже сегодня могут подать заявку на участие в догазификации. – Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой важной для жителей городского округа работе по строительству сетей. У нас с компанией «Газпром межрегионгаз» большие совместные планы. Сейчас уровень газификации в области составляет 84 процента, по сельской местности – порядка 43-44 процентов, и нам есть над чем работать, – отметил губернатор Михаил Евраев.

Программа догазификации предусматривает бесплатное прокладывание сетей до границ земельных участков, дальнейшие работы оплачивает собственник. Глава региона напомнил, что в Ярославской области целый ряд льготных категорий граждан имеет возможность получить единовременную социальную выплату, компенсирующую затраты. Это участники СВО и члены их семей, малоимущие граждане, всего более 20 льготных категорий. Размер выплат составляет от 40 до 150 тысяч рублей.

В Рязанцево у более тысячи человек, проживающих в 120 домах, благодаря газификации появилась возможность сделать свою жизнь более комфортной. Сегодня здесь работал мобильный офис, в нем принимали заявки на бесплатное подведение сетей до границ участков. В поселке есть своя котельная, школа, детский сад, амбулатория и пожарная часть. В 2021 году Ирина Заикина от имени жителей Рязанцево обратилась в приемную президента России с просьбой о газификации поселка.

В настоящее время на завершающем этапе находится строительство внутрипоселкового газопровода в Дубках.

– Реализация масштабной пятилетней программы газификации Ярославской области продолжается. В общей сложности она предусматривает сооружение газопроводов для газификации более 200 населенных пунктов региона. А реконструкция ряда действующих объектов повысит надежность и пропускную способность системы газоснабжения всей области, – проинформировал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

На сегодняшний день заключено около 10 тысяч договоров на догазификацию, исполнено – 7,9 тысячи, в том числе выполнено более 4,5 тысячи подключений.

Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *