02.02.2024

В адские пробки на Октябрьском мосту в ярославца прилетел бетонный блок

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле Велосипедист обратился в суд за компенсацией и выиграл дело.

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле

Велосипедист обратился в суд за компенсацией и выиграл дело.

Инцидент произошёл 7 июля 2022 года на Октябрьском мосту. Это был второй день пробок, которые ярославцы прозвали адскими. На мосту начался ремонт одной из полос, зону ремонтных работ отгородили бетонными блоками. Автобус 21го маршрута как раз и наткнулся на такой блок. Сам инцидент даже попал на видео. Что было дальше, описывает суд. 

«Бетонный блок от наезда автобуса отлетел в сторону и ударил велосипедиста, двигавшегося по мосту. В результате ДТП потерпевший получил травмы, повлекшие причинение легкого вреда его здоровью, а велосипед – технические повреждения, также повреждено навесное оборудование на велосипеде», — обосновывал пострадавший свои претензии в суде.

Мужчина просил взыскать 100 тысяч с департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, как заказчика ремонтных работ.

«Считает, что отсутствие контроля заказчика за ходом ремонтных работ и нарушение водителем автобуса требований пунктов ПДД, нарушение исполнителем требований по технике безопасности состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями», — отмечалось в судебном решении.

Но ответчиков в деле было больше — это и сама мэрия, и АО «Ярдормост», проводившее ремонт моста, и перевозчик, работавший на 21 маршруте — ООО «Транском-авто». По протоколу об административном правонарушении именно водитель «ПАЗа» был признан виновником ДТП с участием велосипедиста. Перевозчик, у которого на тот момент трудился водитель, считал размер компенсации чрезмерным, предлагая снизить ее размер в 10 раз —до 10 тысяч рублей.

Власти же в отзыве на иск отмечали, что не считают себя участниками данной истории. В итоге суд встал на сторону истца, удовлетворив его претензии в отношении «Транском-Авто», однако снизив сумму компенсации до 60 тысяч рублей. Ответчик попытался оспорить решение, но областной суд оставил его в силе.


Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *