В аварии на ярославском «колесе обозрения» подозревают грызунов
23.01.2023

В аварии на ярославском «колесе обозрения» подозревают грызунов

Запустить аттракцион планируют к концу февраля.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Запустить аттракцион планируют к концу февраля.

Еще как минимум месяц ярославцы не смогут пользоваться «Колесом обозрения». Как сообщил владелец аттракциона, генеральный директор ООО «Триколор К» Владимир Коллар, столь длительный срок вызван сложностями с поставкой запчастей. Необходимые к замене детали аттракциона пришлось заказывать в Германии, однако они находятся под санкциями. Тем не менее, проблемы должны быть решены в ближайшее время.

Кроме того, Владимир Коллар рассказал о том, что могло стать причиной аварии на аттракционе. 11 декабря «Колесо обозрения» на четыре часа замерло вместе с находящимися внутри людьми. При разборки электрощитка, где произошло замыкание, нашли следы жизнедеятельности грызунов. Именно они и вызвали остановку колеса, считает владелец.

Напомним, по факту аварии инспекцией административно-технического надзора Ярославской области возбуждено дело об административном правонарушении. Одновременно с этим вынесено решение о приостановлении государственной регистрации аттракциона. Ее возобновление будет возможно после того, как собственник предоставит акт технического освидетельствования колеса. Его должна выдать специализированная организация после устранения последствий аварии, осмотра аттракциона и его пробного пуска.


Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *