11.03.2024

В центре Ярославля реконструируют исторический особняк. Что там будет

Трехэтажное здание несколько лет пустует Исторический особняк переделают в офисы Фото: департамент градостроительства мэрии Ярославля / vk.com Исторический особняк в центре Ярославля реконструируют в офисное здание.

Трехэтажное здание несколько лет пустует

Исторический особняк переделают в офисы

Фото: департамент градостроительства мэрии Ярославля / vk.com

Исторический особняк в центре Ярославля реконструируют в офисное здание. Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Речь идет об объекте культурного наследия местного значения «Доходном доме Приваловых-Шапулина-Сакиной» на Салтыкова-Щедрина, 14.

— Появилась надежда, что пугающий трещинами фасад снова станет украшением города! — сообщают в департаменте градостроительства мэрии Ярославля.

По данным госреестра, трехэтажное здание на Салтыкова-Щедрина, 14 построено в середине XIX века. Общая площадь особняка — 688 квадратных метров. Доходный дом Приваловых находится в границах буферной зоны объекта Всемирного наследия «Исторический центр Ярославля».

Так выглядит план переделки особняка в офисное здание

Фото: департамент градостроительства мэрии Ярославля

Проект реконструкции здания разработала ООО «Архитектурная мастерская Игоря Шарова». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания была зарегистрирована в 2022 году. Директор организации — Шаров Игорь Федорович. Других компаний на его имя не зарегистрировано. За первый год работы организация ушла в убыток на 313 тысяч рублей.

Застройкой будет заниматься ярославская компания ООО «Мониторинг». Она была основана в мае 2009 года. Владелец компании Лаврухина Алина Александровна, она же значится директором. Помимо фирмы Лаврухина владеет несколькими организациями по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом. За 2022 год «Мониторинг» заработал 59,9 миллиона рублей, из них чистая прибыль — 3,9 миллиона.

Отметим, что недалеко от особняка, на улице Салтыкова-Щедрина во дворе домов № 9 и 11 планировали построить пятиэтажку в стиле «модерн». Проектная документация была разработана, и обсуждался вопрос согласования постройки. Но градозащитники обнаружили серьезные замечания к объекту: дом планировался гораздо выше расположенных по уличному фронту Салтыкова-Щедрина памятников истории и культуры. Публикуем план постройки .

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *