29.03.2024

В Демидовском сквере Ярославля вырубят краснокнижные вязы

YarNews.net фото: Артем Молчанов Два дерева погибли, и их придется убирать.

YarNews.net фото: Артем Молчанов

Два дерева погибли, и их придется убирать.

Об этом своем телеграм-канале написал мэр Ярославля Артем Молчанов. Два вяза в Демидовском сквере будут вырубать в понедельник 1 апреля.

«Деревья их вида занесены в Красную книгу Ярославской области, но в случае, когда растения уже не спасти, Министерство лесного хозяйства и природопользования региона даёт разрешение на снос»,— пояснил мэр Ярославля Артем Молчанов.

Помимо двух взяов, в целом по городу будет спилено около двух тысяч высохших деревьев и кустарников. Также градоначальник анонсировал кронирование около 800 деревьев, назвав процедуру «весенним омолаживанием».


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *