25.04.2024

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники. Что решили в Ярославле?

Введут ли в городе «сухой закон» В Ярославле решили не ограничивать продажу алкоголя Источник:

Введут ли в городе «сухой закон»

В Ярославле решили не ограничивать продажу алкоголя

Источник: Александра Мамонтова

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину запретить продажу алкоголя в майские праздники.

— Прошу вас рассмотреть возможность дать поручение регионам проработать возможный запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая, — приводит слова обращения агентство «Риа новости».

Мы уточнили в мэрии Ярославля, планируют ли власти ограничивать продажу спиртного в предстоящие праздничные выходные.

— В настоящее время вводить ограничения по продаже алкоголя не планируется, — сообщили порталу 76.RU в управлении потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии.

Напомним, в 2023 году власти Ярославля выпускали постановления об ограничении продажи алкогольных напитков во время празднования 9 Мая и Дня города. Правда, документы носили рекомендательный характер. Ограничение распространялось на магазины на центральных улицах Ярославля.

Кстати, в этом году, по сообщению властей массовых мероприятий на улицах и площадях Ярославля на 1 и 9 Мая не планируется . Также в эти дни решили не устраивать салюты.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *