07.03.2023

В Красноперекопском районе Ярославля прошло второе заседание координационного совета

Вчера во Дворце культуры «Нефтяник» состоялось второе заседание координационного совета.

Вчера во Дворце культуры «Нефтяник» состоялось второе заседание координационного совета. В большом зале мэр Ярославля Артём Молчанов, руководители подведомственных учреждений мэрии, депутаты муниципалитета, представители ТОСов, а также активные жители обсудили актуальные для районов вопросы. Среди них благоустройство дворовых и общественных территорий, а также дальнейшие планы по развитию.

— Координационные советы вызывают у ярославцев большой интерес. В заседании принимают участие не только члены совета, но и приглашённые жители, которые хотят слышать информацию и получать ответы. Вопросы всегда самые разнообразные и волнующие. Мы распределим территории, в которых будем выполнять благоустройство по губернаторскому проекту «Наши дворы». Были определены места, подготовлены проекты, которые обсуждали с жителями, и сейчас члены координационного совета уже утвердят эти проекты для того, чтобы можно было проводить торги для заключения договоров. В этом году мы вовремя выйдем на эти работы и вовремя их закончим, — сказал мэр города Ярославля Артём Молчанов.

Так, в этом году в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» Ярославлю выделен 291 миллион рублей. Из них для Красноперекопского и Фрунзенского районов    — 91 миллион 980 тысяч. Всего будет благоустроено 4 территории в Красноперекопском районе и 8 во Фрунзенском. Прежде всего, будут завершены работы    во дворах, которые начались в 2022 году.

Адреса дворов, на которых запланировано благоустройство:

— улица Пожарского, 7, 7а;
— улица Колмогорова, 14
— улица Балтийская, 26;
— улица Звездная, 33;
— Московский проспект, 117;
— улица Писемского, 54, 56;
— проезд Матросова, 16, 18;
— проезд Ушакова, 18а;
— улица Ньютона, 57, 59;
— улица Нефтяников, 24;
— улица Рыкачева, 4/7;
— Московский проспект, 82;
— улица Посохова, 20а, 22.

— То направление, которое мы вместе с мэрией и муниципалитетом выбрали по развитию координационных советов, а именно развитие самоуправления в городе, на сегодняшний день себя оправдывает. Это как раз подтверждает то количество людей, которые пришли сегодня на второе заседание. Интерес у жителей очень большой. Наша основная задача — быть максимально направленными на достижение тех целей, которые мы хотим на сегодняшний день реализовать, — рассказал председатель муниципалитета города Ярославля Сергей Калинин.

Беря в основу замечания прошлого года, благоустройство дворов претерпит некоторые изменения. Теперь для ремонта    тротуаров и устройства пешеходных дорожек будет использовано плиточное покрытие с бордюрами. Детские площадки    уже спроектированы с ограждением, на ударопрочном покрытии. Если    на благоустроенной дворовой территории располагается контейнерная площадка, то    она в обязательном порядке будет заменена на новую, отвечающую всем современным требованиям.

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *