03.05.2024

В мэрии Ярославля объяснили нанесение дорожной разметки без контракта

YarNews.net фото: Артем Молчанов Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

YarNews.net фото: Артем Молчанов

Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, мэр Ярославля объявил, что разметку термопластиком наносят на улицах Комсомольской, Советской, Андропова, Трефолева, Максимова, Первомайской, Нахимсона, Почтовой и Которосльной набережной. Работы начались в ночь со 1 на 2 мая. ЯрНьюс обратил внимание, что параллельно идет конкурс по определению подрядной организации. И его победитель пока не определен.

Дилемму, как можно выполнять работы без подведения итогов торгов, разрешили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ». Оказалось, речь идет об исправлении недочетов 2023 года.

«В настоящий момент работы по нанесению дорожной разметки термопластиком ведутся в рамках гарантии. По ГОСТу она составляет 12 месяцев»,— пояснили в «Агентстве».

В минувшем году за разметку в Ярославле отвечал индивидуальный предприниматель Виталий Бухонов из Тольятти. За выполненные работы из бюджета Ярославля ему было заплачено 31,9 миллиона рублей. Муниципальный контракт расторгнут 29 марта 2024 года, но на исполнение гарантийных обязательств это не влияет.


Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *