01.04.2024

В мэрии Ярославля прошла комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

В прошедшую пятницу в мэрии города состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Ярославля.


В прошедшую пятницу в мэрии города состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Ярославля. Внимание участников встречи было сосредоточено на вопросах выполнения трехстороннего соглашения, необходимых к принятию мер по легализации заработной платы, работе общественного транспорта и ситуации с педагогическими кадрами.

— Трехсторонняя комиссия провела первое заседание в этом году: здесь была представлена отчетная информация о работе в 2023 году и конкретизирован план работы в 2024 году. Специалисты налоговой службы рассказали о работе механизма поступления налогов в региональную казну. Кроме того, был заслушан доклад о работе общественного транспорта Ярославской области и укомплектованности штата в сфере общественного городского транспорта. Члены комиссии высказали свои предложения по вопросу улучшения качества работы городского транспорта, в частности, соблюдения правил дорожного движения и следования маршрутов, — сказал начальник отдела по связям с общественностью мэрии города Ярославля Андрей Коврайский.

О мерах, предпринимаемых налоговыми органами по легализации заработной платы, членам комиссии рассказал замруководителя УФНС по Ярославской области Павел Дроздецкий. По его словам, основными формами работы налоговых органов сейчас являются проверки, комиссии, рабочие встречи. Сигналами для этого служат анализ расчетных счетов и индивидуальные обращения граждан. В поле зрения налоговиков оказываются два основных показателя — МРОТ и среднеотраслевой уровень заработной платы. Так, за 2023 год налоговыми органами области проведено более 300 заседаний комиссий. Пристальное внимание сейчас уделяется охранным предприятиям, фитнес-индустрии, риелторским агентствам и объектам общественного питания.

При рассмотрении вопроса об обеспечении жителей города услугами общественного транспорта исполняющий обязанности директора ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский отметил, что проведены мероприятия по организации и управлению перевозками, оптимизации маршрутной сети в периоды проведения различных городских мероприятий с участием жителей и гостей города Ярославля и Ярославской области, а также организованы мероприятия в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок, связанные с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети города.

Подробный доклад на тему педагогических кадров представила начальник отдела правовой и кадровой работы департамента образования Марина Волгина. По ее словам, наибольшее количество вакансий сейчас открыто по учителям начальных классов, русского и английского языков, математики и физики. Есть потребности в педагогах-психологах, воспитателях и учителях-логопедах. В числе ключевых инструментов для решения кадровой проблемы предполагается повышение престижности педагогического труда, в том числе социальных гарантий и заработной платы.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *