18.03.2024

В надземных переходах на Московском проспекте будут менять лифты

YarNews.net фото: Архив YarNews Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

Вопрос рассматривался на бюджетной комиссии муниципалитета. Депутаты попросили уточнить у директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, как именно будут потрачены выделяемые 11,16 миллионов рублей. Идет ли речь о ремонте самих переходов или лифтов в нем.

В ответ Овчаров пояснил, что первоочередное внимание уделяется замене лифтового оборудования на трех надземных переходах на Московском проспекте.

«Сейчас мы работаем с рядом предприятий, российскими предприятиями, которые по нашему техническому заданию готовят коммерческие предложения, готовы ли они в существующие шахты, которые на сегодняшний день есть, установить свое оборудование. Одни готовы были предложить лифт за два с половиной миллиона рублей, другие за 4»,— заявил Ярослав Овчаров.

После сбора коммерческих предложений по версии главы ДГХ прояснится и окончательная стоимость замены самих лифтов. Речь идет о шести лифтовых подъемниках в трех надземных пешеходных переходах. Напомним, по ним есть и решение Фрунзенского районного суда с обязанием мэрии отремонтировать лифтовое оборудование. Оно уже вступило в законную силу.

Стоимость ремонта еще и самих переходов Ярослав Овчаров назвать не смог. Ранее звучала сумма в 72 миллиона рублей.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *