В Рыбинске прошел фестиваль «Рыбинское небо»

  11 июня на аэродроме Южный состоялся IV авиационный фестиваль «Рыбинское небо».

  11 июня на аэродроме Южный состоялся IV авиационный фестиваль «Рыбинское небо». Он объединил любовью к авиации около двух с половиной тысяч человек. В течение всего дня на аэродроме работала выставка судов малой авиации, состоялись показательные полеты крылатой и винтокрылой техники, соревновались авиамоделисты и парашютисты, развернулась большая концертно-развлекательная программа.

   На летном поле аэродрома Южный собрались более двух десятков воздушных судов малой авиации отечественного и импортного производства. Владельцы с удовольствием рассказывали о каждом аппарате. С самолетами можно сфотографироваться, а в некоторых занять место пилота.

 - Сейчас позволить себе купить самолёт, научиться пилотировать может практически каждый, было бы желание, - рассказал Игорь, прилетевший на рыбинский фестиваль на своем самолёте из Дмитрова. - На своем самолёте мы путешествуем, летаем для удовольствия.

  Соседи по выставке - пилоты - профессионалы и любители из Талдома, Переславля, Суздаля, Каюрова, Дубны. В течение дня практически все представленные на выставке летательные аппараты совершили показательные полеты.

  - Рыбинск - город с крыльями, авиационный город, чтобы ребенок полюбил авиационные двигатели, он должен полюбить авиацию. И фестиваль в Рыбинске - добрая традиция, которая находит поддержку и у горожан, и у гостей из других городов, - подчеркнул глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В рамках фестиваля «Рыбинское небо» прошли соревнования по парашютному спорту - Кубок России имени Валентины Терешковой. В Рыбинск приехали около тридцати сильнейших спортсменов региона и федерального округа. Прыжковая программа лучших из лучших вызвала большой интерес гостей праздника.

 На «Рыбинском небе» были представлены все авиационные направления: самолёты, вертолеты, парапланы, авиамодели. Для детей работали тематические мастер-классы. Для всех участников фестиваля - большая концертная и развлекательная программы. Завершили вечер подъемы на тепловом шаре.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *