28.03.2024

В «Шиннике» объяснили, почему матч в Ярославле пройдет без зрителей

YarNews.net фото: Архив YarNews У ярославского стадиона попросту нет разрешения от регионального УМВД.

YarNews.net фото: Архив YarNews

У ярославского стадиона попросту нет разрешения от регионального УМВД.

Генеральный директор «черно-синих» Галимджан Хайрулин рассказал, что начиная с 2019 года на стадионе «Шинник» не проводилось ни ремонтных работ, ни работ по обеспечению безопасности. Новое руководство планово работало над устранением этих недостатков, но после теракта в «Крокусе» требования к безопасности увеличились.

«В настоящий момент клубом проводится очень серьезная работа по поводу того, чтобы требования были выполнены и чтобы болельщики обязательно присутствовали на футбольных матчах. Мы все делаем для того, чтобы следующий матч уже бы прошел со зрителями, потому что мы играем ради зрителей», – заявил Галимджан Хайрулин.

О проблемах более подробно рассказал старший юрисконсульт клуба Владимир Гаврилов. Он пояснил, что стадион «Шинник» имеет сертификат второй категории РФС для стадионов с вместимостью более 16 тысяч человек. Это налагает определенные обязательства по наличию технических средств, обеспечивающих безопасность.

«Стадион должен иметь очень большое количество контрольно-пропускных пунктов, точек входа, рамок, металлоискателей. В настоящий момент конструкция стадиона, который был построен еще в 1960 году, просто не позволяет в себя вместить такое количество технических средств, организовать такое количество пропускных групп. В связи с этим было принято решение об изменении численности стадиона до 5 тысяч человек. Все эти требования исходят из приказа МВД, который был издан еще в 2015 году. И с тех пор стадион находился в ненадлежащем состоянии в плане обеспечения безопасности», – добавил юрисконсульт.

Генеральный директор «Шинника» отметил, что первый домашний матч в новом году ярославцы и так провели с планом безопасности, не подписанным УМВД по Ярославской области. В случае проведения еще одного такого матча, есть риски отмены сертификата РФС и дальнейшего закрытия стадиона.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *