«В шоке был»: 18-летний ярославец сломал нос зеркалом автобуса

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле Его мать планирует обратиться в прокуратуру.

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле

Его мать планирует обратиться в прокуратуру.

ЯрНьюс рассказывал о том, что на остановке «Красный Перевал» подросток получил травму из-за зеркала заднего вида, вылетевшего у автобуса №57, когда он задел дорожный знак. Как сообщала одна из находившихся на остановке женщин, у молодого человека «все лицо было в крови», а водитель, по её версии, прикрутил зеркало на место и просто уехал. Тогда в минтрансе объявили о проверке, но сообщили и версию водителя, который вроде как не видел, что кто-то получил повреждения.

В ГИБДД продолжают проверку по данному факту. Корреспондент ЯрНьюс связался с матерью пострадавшего 18-летнего юноши. Мария Кузнецова рассказала о событиях того утра. Оказалось, ее сын получил перелом носа.

— Ребёнок стоял на остановке, ждал транспорт, вышла такая ситуация. Он поехал медкомиссию проходить на работу, ему оставалась флюорография. Он сел на 97-й весь в крови, одна женщина дала платок. Никто не спросил, что случилось, нужна ли помощь. Приехал в медцентр, ему обработали рану, приложили лёд, он прошёл флюорографию, — вспомнила Мария Кузнецова.

Она добавила, что после её сына отправили в травматологию — вправлять нос, поскольку от удара он получил перелом.

— Он поехал в травму с другом, вправили ему. Врач сказал, что ничего водителю не будет, зачем писать заявление, давай напишем, что ты упал на улице. Ребёнку 18 лет только исполнилось, он в шоке был, не стал писать заявление, — добавила Мария Кузнецова.

Женщина также пояснила, что сама не знала про ситуацию, получив информацию об инциденте только тогда, когда был выложен пост в социальных сетях.

— Он не жаловался, делал свои дела. Он мне говорил, что даже не понял, что произошло. Сам говорит, мам, слава богу, что я живой. Понятно, если бы был взрослый человек, была бы другая реакция. А тут ребёнок, он просто растерялся, — сказала Мария Кузнецова.

В итоге, хотя юноша поначалу действительно не хотел обращаться к правоохранителям, мама всё-таки убедила его подать заявление.

— Мы узнали в ГАИ, что выезд был, но через два часа они приехали. И приехали, получается, как будто бы механик приехал, просмотрели видео, что действительно произошло, написала свидетельница. И, поскольку не было пострадавшего, как нам сказали, «нету тела — нету дела», — рассказала мама юноши.

Но заявление у женщины всё-таки приняли. Разбирательство в любом случае займёт время. Правда, сама Мария не понимает, почему это может растянуться на долгий срок, если есть видео и справка, подтверждающая травму.

— Писала везде, кого находила, тем отсылала. С перевозчиком на связь не выходили. Если ГАИ не отреагирует, то пойду в прокуратуру, — заключила мама пострадавшего.

Остаётся добавить, что нос молодого человека заживает и, несмотря на то, что в первые дни было тяжело дышать, сейчас ситуация уже ощутимо лучше.


Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *