В выходные в Ярославле снова введут ограничения на Октябрьском мосту

В выходные дни в Ярославле снова введут ограничения на Октябрьском мосту.

В выходные дни в Ярославле снова введут ограничения на Октябрьском мосту. Как уже сообщалось ранее, работы здесь не были завершены полностью . В выходные продолжатся работы по установке температурных швов. Для этого две полосы движения отгородят. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Работы по капитальному ремонту объекта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» идут в графике.

«С 30 августа движение на мостовом сооружении было полностью открыто, но пока это временная мера. Подрядчику еще предстоит завершить установку температурных швов на второй половине. Для их установки необходимо соблюсти три фактора: поставка материала, полное его наличие и благоприятные погодные условия. Как будут соблюдены все эти условия, мы запланируем перекрытие одной половины моста. Жителей оповестим заранее. Отмечу, работы обязательно будут проходить в выходные дни, либо в ближайшие, либо же в последующие. Монтаж займет два дня, а к утру понедельника движение автотранспорта планируется полностью восстановить», – сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В данный момент на объекте полностью выполнены работы по асфальтировке проезжей части и тротуаров, заменены бортовые камни, установлены шумозащитные экраны и барьерные ограждения.

«Работы с установкой швов мы планировали завершить до 1 сентября, но нас подвел поставщик. Пришлось перестраивать график, и было решено провести монтаж на второй половине моста в выходные дни, когда на дорогах наименьшее количество транспорта. Если позволят погодные условия, к понедельнику все завершим и восстановим движение по всем полосам», – отметил представитель подрядной организации АО «Ярдормост» Станислав Трубачев.

Полностью завершить работы на Октябрьском мосту планируют до 1 октября. Подрядчику нужно закончить оставшиеся работы, установить навигационные огни для судов и специальные датчики в структуре моста, которые будут контролировать поведение сооружения в ходе эксплуатации.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ольга Прокофьева

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *