30.01.2024

В «Яавтобусах» безбилетникам выписали штрафов на 5 миллионов рублей

YarNews.net фото: Архив YarNews Статистику озвучил и.о. директора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Статистику озвучил и.о. директора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский.

Поводом для озвученной информации стал неожиданный спор, возникший в телеграм-чате ярославских урбанистов. Один из участников посчитал, что контролеры какой-либо особой роли в ловле «зайцев» не играют, а только получает заработную плату из бюджета.

«У них только два права, если кто-то не оплатил проезд - попросить оплатить проезд либо покинуть салон транспорта на ближайшей остановке. Штраф могут выписать только в салоне, если пассажир пожелает его оплатить и по своей доброте душевной предоставит им свой паспорт. Контролёр - не полицейский. Контролёр не имеет право препятствовать передвижению граждан (пассажиров)»,— заявил урбанист.

Ему ответил глава ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский, в ведении которого и находится служба контролеров. Волканевский уточнил, что у контролера есть право составить в ходе рейса протокол об административном правонарушении. Если не оплативший проезд пассажир отказывается предоставить паспорт, то его передают сотрудникам полиции для установления личности.

Вопрос ненужности парируется цифрами. За четыре месяца контролеры выписали штрафов на сумму, превысившую 5 миллионов рублей. Да и число самих «зайцев» в «Яавтобусах» приличное.

«Более 2700 безбилетников выявлены в автобусах Ярославля и Ярославского района с 26 сентября 2023 по 28 января 2024 года. За этот период выписано 2648 постановлений на общую сумму 5 296 000 рублей»,— привел точные данные Сергей Волканевский.


Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *