18.01.2024

В Ярославле будут судить врача, повредившего пациентке печень и кишку

YarNews.net фото: Архив YarNews Манипуляции выполнялись на дому без необходимого оборудования.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Манипуляции выполнялись на дому без необходимого оборудования.

Эти леденящие душу события произошли в мае 2023 года. Тогда ярославец вызвал на дом врача-хирурга из медцентра на консультацию для своей 78-летней матери, болеющей раком.

Врач выявила, что женщине необходимо удалить избыточную жидкость из брюшной полости через прокол и провела процедуру, однако с грубым нарушением — без контроля процедуры аппаратом ультразвукового исследования.

«В соответствии с заключением эксперта врач повредила потерпевшей брюшную кишку и печень, причинив тяжкий вред ее здоровью. На следующий день после медицинского вмешательства пациентка скончалась от основного заболевания», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

По факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее причинение тяжкого вреда. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *