08.02.2024

В Ярославле могут остановить деятельность вредного производства

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом сообщает правительство Ярославской области.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом сообщает правительство Ярославской области.

Напомним, недавно жители, страдающие от вони, встретились с мэром Ярославля Артемом Молчановым и представителями федеральных органов власти. Ярославцам рассказали, что нарушения выявлены на ООО «Регион-склад». Приостановить деятельность предприятия, занимающееся пропаркой железнодорожных цистерн, через суд не получилось. Мэр пообещал, что будет искать решение вместе с жителями.

8 февраля в правительстве региона заявили, что в отношении «Регион-Склада» будет проведена очередная внеплановая проверка.

— Решение о проведении внеплановой проверки принято на основании сведений о допускаемых нарушениях. Данный вопрос держим на особом контроле министерства, лаборатория Центра охраны окружающей среды осуществляет мониторинг атмосферного воздуха на наличие превышения загрязняющих веществ на основании обращений жителей, — пояснил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков .

Причём чиновник отдельно отметил, что если нарушения выявят на этот раз, то власти снова пойдут в суд.

— В случае выявления в ходе новой проверки нарушений в судебном порядке будет инициировано приостановление деятельности предприятия до их устранения, — сказал Дмитрий Пеньков.


Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *