04.04.2024

В Ярославле назвали срок возврата чугунного забора на Первомайский бульвар

YarNews.net фото: Архив YarNews В очередной раз.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В очередной раз.

Напомним, чугунное ограждение части Первомайского бульвара от памятника Некрасова до Красной площади сняли   в ходе реконструкции транспортной артерии еще летом 2022 года. При этом обратно его не установили. Потому что оказалось, что забор сам по себе является объектом культурного наследия. И для его возвращения на место потребуется разработка проекта.

И вот, кажется, вопрос, наконец сдвинулся с мертвой точки. На заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ 3 апреля было заявлено, что проектирование идет.

«Горзеленхозстроем» у нас заключен договор с ООО «Ман». Проект будет в течение шести месяцев разрабатываться. Может быть, даже быстрее. А после этого будем уже приступать к этапу восстановления. Я думаю, где-то сентябрь, если вопросы будут, как у нас продвигаются работы»,— рассказал депутатам заместитель начальника управления департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Пехтерев.

На уточняющий вопрос, вернут ли чугунное ограждение до конца 2024 года, последовал ответ, что в мэрии «будут к этому идти».


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *