В Ярославле обсудили развитие Заволжского района

Сегодня в ДК «Энергетик» в Заволжском районе состоялась территориальная сессия в рамках реализации стратегии социально-экономического развития Ярославля.

Сегодня в ДК «Энергетик» в Заволжском районе состоялась территориальная сессия в рамках реализации стратегии социально-экономического развития Ярославля. Предприниматели, представители общественных организаций, общественники, руководители предприятий и депутаты обсудили перспективы развития Заволжского района и представили своё видение, как сделать его комфортным и процветающим.

Участники сессии разбились на восемь групп. Каждая команда выносила на обсуждение свои предложения по развитию к 2027 году. Главной задачей было определить точки роста.

— Это уже вторая стратегическая сессия. Она построена по территориальному принципу. На различных площадках районов города мы обсуждаем комплексный план развития Ярославля на ближайшие пять лет. Здесь идут прения о том, какие приоритеты должны быть установлены для развития в перспективе. Врио губернатора Ярославской области Михаил Яковлевич Евраев поставил задачу, чтобы все муниципалитеты подготовили комплексный план развития. Необходимо, чтобы жители города каждый год видели положительные изменения в соответствии с планом, — сказал заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Присутствующие выдвигают самые разные предложения, но непременное условие для включения в стратегию развития — это возможность выполнения того или иного плана. Участники должны указать конкретные источники финансирования, чётко сформулировать ход выполнения проекта, представить детальный и пошаговый план.

— Заволга – это самый экологически чистый район, обладающий прекрасными рекреационными зонами. Одной из идей является создание здесь тематических парков. Наша группа выступила с предложением реализовать проект «Дороги, которые мы выбираем» в Яковлевском бору. Он представляем собой спортивно-культурно-развлекательный парк. Из болевых точек района можно отметить недостаток транспортной инфраструктуры. И многие здесь присутствующие также говорят об этом, тем самым мы намекаем, что району необходим третий мост через Волгу. Надеемся и верим, что он в ближайшие годы появится, — рассказал депутат муниципалитета Илья Горохов.

Участники сессии отмечают актуальность мероприятия, необходимость выработки решений для достижения главной стратегической цели развития Ярославля — улучшения качества жизни горожан посредством формирования конкурентоспособной экономики, комфортной городской среды и развития социальной сферы. Проведение сессий позволяет выявить реальные потребности жителей, прислушаться к их мнению. После корректировки итоговые планы включат в стратегию развития города.

— Для развития предпринимательства и промышленности требуются люди. Поэтому одна из задач – это демографическое развитие в Ярославской области. По-моему мнению, численность города и региона должна увеличиваться не только из-за притока людей из других регионов, но и за счёт рождаемости местного населения. Нас должно становится больше, и тогда регион начнёт развиваться, — отметил генеральный директор АО «Ярославль-Резинотехника» Михаил Шабанов.

Стратегия социально-экономического развития Ярославля была разработана в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», это необходимо для участия города в федеральных программах. Работа над этим документом началась с 2020 года, к его созданию были привлечены эксперты в разных отраслях жизни города, руководители и члены экспертных рабочих групп по социально-экономическому развитию города Ярославля до 2030 года, а также представители института государственного и муниципального управления НИУ «Высшая школа экономики».

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *