23.01.2024

В Ярославле окончательно снесли легендарный «Аквилон». Как сейчас выглядит это место

Об окончании работ заявили судебные приставы «Аквилон» перестал работать в конце ноября 2023 года Фото: Кирилл Поверинов,

Об окончании работ заявили судебные приставы

«Аквилон» перестал работать в конце ноября 2023 года

Фото: Кирилл Поверинов, УФССП России по ЯО/ Vk.com

Легендарный торговый комплекс «Аквилон» в Брагине окончательно снесли. Об этом сообщили судебные приставы Ярославской области.

— Работы по сносу «Аквилона» окончены. На днях демонтаж был завершен. Земельный участок полностью освобожден от торговых павильонов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — пояснили в УФССП России по ЯО.

Раньше здесь находился «Аквилон»

Фото: УФССП России по ЯО

«Аквилон» прекратил работу 22 ноября 2023 года. В тот день он просто не смог открыться: судебные приставы опечатали здание и не пустили местных работников внутрь. У дверей легендарного рынка столпились десятки людей.

В день закрытия продавцы плакали , а покупатели устроили разборки на повышенных тонах. Владельцам долей в торговом комплексе было тяжело: они просили у властей дать им распродать товары в горячий предновогодний сезон. Но чиновники и приставы на уступки не пошли.

Комплекс с 2018 года стоит незаконно — с тех пор, как Дзержинский районный суд постановил снести торговые павильоны. Лишь в декабре 2023 года начались первые демонтажные работы . Разбирать магазин собственникам пришлось самостоятельно.

Вскоре после закрытия «Аквилона», неподалеку, на улице Труфанова в Дзержинском районе, между домами 24а и 24в — открылся новый одноименный магазин. Туда переехали многие продавцы из старого здания, но места хватило не всем.

Сейчас мэрия планирует продать пустырь рядом с кинотеатром «Победа» новому бизнесу. Здесь могут построить ТЦ или офисный центр. А может, новый магазин.

Все о сносе торгового комплекса — в сюжете снос «Аквилона» .

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *