В Ярославле появится единый центр управления транспортом

Государственное казенное учреждение создадут при передаче транспортных полномочий от мэрии областного центра и администрации Ярославского района к областным властям.

YarNews.net фото: city-yaroslavl.ru

Государственное казенное учреждение создадут при передаче транспортных полномочий от мэрии областного центра и администрации Ярославского района к областным властям.

Напомним, в Ярославскую областную думу внесен законопроект «О перераспределении полномочий».   Транспорт уходит на областной уровень, с 2023 года предполагается ввести так называемые брутто-контракты для перевозчиков. Деньги за поездки пойдут в казну, а сами перевозчики будут получать средства за пройденные на маршруте километры. Еще одно нововведение – создание специального ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области».

​- Для организации перевозок рассматривается возможность создания единого центра управления транспортной работой – государственного казенного учреждения. Оно будет выступать заказчиком работ по госконтракту и администратором доходов от платы за проезд. Также ГКУ будет формировать маршрутную сеть и контролировать выполнение условий госконтрактов, - рассказали в правительстве Ярославской области.

Перевозчиков ждут значительные штрафы за неисполнение государственных контрактов. Новое ГКУ будет заниматься в том числе и мониторингом пассажирских перевозок в Ярославле и Ярославском районе. В этом случае частью новой структуры, скорее всего станет муниципальный «Яргортранс», который сейчас следит за выполнением рейсов и соблюдением расписания на городских маршрутах.


Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *