В Ярославле проходит проект «Город глазами детей – 2022»

Сегодня в День защиты детей состоялась торжественная часть проекта «Город глазами детей – 2022».

Сегодня в День защиты детей состоялась торжественная часть проекта «Город глазами детей – 2022».
В этом году творческая команда по макетам детских рисунков оформила трамвай, который следует по маршруту №7, и автобус №49. В проекте смогли принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Поддержали инициативных художников Управление транспорта города, мэрия Ярославля и торгово-развлекательный центр «Аура».

— Проект организован группой молодых художников, с которыми мэрия Ярославля уже давно взаимодействует. Они помогают приводить в порядок центр города, ищут новые объекты, которые можно украсить в виде необычной инсталляции. Детям нравится такой подход, они заинтересованы, а это главное, — рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Александр Трудоношин.

Работы выполнены в авторском стиле современного художника и арт-терапевта Helen Anvor. Оформленный транспорт и в дальнейшем будет ежедневно радовать всех жителей и гостей Ярославля.
   
— Дети с большим удовольствием участвуют в нашем проекте «Город глазами детей – 2022». Это действительно хорошая    возможность самореализации. В преддверии Дня защиты детей мне пришло в голову разместить    на общественном транспорте не просто рекламу, а рисунки ребят. В администрации города мою идею сразу поддержали.    Вместе мы помогаем детям поверить в себя, — сказала художница    Helen Anvor.

Уже сегодня жителей города смогут полюбоваться необычными арт-объектами, а также погрузиться в дополненную реальность — на каждом транспорте будет изображён QR-код, который откроет ярославцам вселенную Helen Anvor.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *