В Ярославле прокуратура проверила благоустройство «Озерной гривки»

В Ярославле прокуратура Заволжского района по обращению жителей провела проверку благоустройства «Озерной гривки».

YarNews.net фото: Архив YarNews

И нашла нарушения.

В Ярославле прокуратура Заволжского района по обращению жителей провела проверку благоустройства «Озерной гривки». Сейчас работы на объекте не ведутся, у подрядчика нет средств на их завершение. В мэрии пояснили, что муниципальный контракт стоимостью 13 миллионов рублей пока не оплачивался. По данным чиновников мэрии, выполнено 60 процентов от общего объема работ.   

Как сообщили в прокуратуре по результатам проверки, срок выполнения благоустройства   установлен с даты заключения контракта до 1 декабря 2021 года, однако работы не настоящего времени не выполнены.    

«Проверка показала, что подрядчиком нарушен срок и порядок выполнения работ, в то числе укладка асфальтового покрытия при отрицательных температурах, что привело к просадке асфальта», - сказано в ответе жителям.

Кроме того, отмечается: прокуратурой района совместно со специалистом Инспекции административно-технического надзора Ярославской области поведены выездные мероприятия, по результатам которых специалистом не выявлено нарушений требований безопасности, работы по благоустройству парка в настоящее время не закончены и не приняты заказчиком.

В прокуратуре добавили, что в связи с выявленными нарушениями 8 июня в адрес подрядчика – ИП Арефьева В.Н –  внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.  

 


Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *