В Ярославле прошла «ЯрЗарядка»

В субботу на территории КСК «Вознесенский» состоялся старт проекта «ЯрЗарядка».

В субботу на территории КСК «Вознесенский» состоялся старт проекта «ЯрЗарядка».    Более 800 ярославцев пришли на мероприятие и активно начали утро выходного дня.

— На территории КСК «Вознесенский» объединились люди разных возрастов, это те, кто дружит со спортом, пропагандирует здоровый образ жизни и сам ведёт активную жизнь. Замечательный проект «ЯрЗарядка» будет проходить каждую субботу на одной из площадок города. Надеюсь, что желающих принять участие будет с каждым разом больше. Здесь мы заряжаемся положительной энергией и весёлым настроением, — сказала заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова.

Проводить «ЯрЗарядку» будут самые яркие спортсмены города и области.

— У нас стартует сезон «ЯрЗарядки». Традиционное событие для Ярославля, которое пользуется популярностью у    жителей и гостей города. Мы всегда рады организовывать подобные мероприятия, чтобы ярославцы приучались к правильной физической активности, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Александр Легус.

Мероприятие создано для популяризации спорта среди граждан, пропаганды здорового образа жизни, привлечения ярославцев к    регулярным занятиям физическими упражнениями.

— Каждое своё утро я начинаю с зарядки. Обязательная разминка ног и рук. Сегодня пришёл на «ЯрЗарядку» с мамой, чтобы активно и весело провести утро субботы, — поделился участник мероприятия Лев Шершнев.

Напомним, с 2017 года мероприятие является ежегодным и проводится в формате массовой зарядки в различных районах Ярославля. За всё время существования проекта было проведено более 1000 зарядок. Во время Covid-19 спортивные занятия проходили в онлайн-режиме. В этом году планируется участие более 3000 человек.

Следующая «ЯрЗарядка» состоится у ДК «Нефтяник», начало в 10 утра.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *