В Ярославле прошли учения по отработке ликвидации дорожно-транспортного происшествия

Сегодня в Заволжском районе состоялась совместная тренировка оперативных служб города и области по отработке навыков практического взаимодействия между экстренными службами при ликвидации последствий дорожно-транспортных

Сегодня в Заволжском районе состоялась совместная тренировка оперативных служб города и области по отработке навыков практического взаимодействия между экстренными службами при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В тренировке приняли участие МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля, ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», бригада скорой медицинской помощи и инспекция ГИБДД.

— По легенде учений на одной из федеральных автомобильных дорог произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух транспортных средств. В результате столкновения в одном из автомобилей оказался заблокирован пострадавший водитель. Порядка 50 человек приняло участие в тренировке. Все службы справились хорошо. Оперативные службы отработали, свою работу специалисты выполняют слажено, эффективно и быстро, — отметил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций гражданской обороны и пожарной безопасности мэрии Ярославля Александр Белозеров.
Оперативно прибывший на место происшествия наряд ДПС перекрыл доступ к месту чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить безопасность проведения аварийно-спасательных работ.
   
— После перекрытия дороги сотрудниками ГИБДД наше поисково-спасательное подразделение приступило к демонтажу крыши автомобиля, в котором находился пострадавший водитель. Для этих мероприятий мы применяем специальный гидравлический аварийно-спасательный инструмент, — рассказал спасатель МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Евгений Даниленко.
Спасатели Центра гражданской защиты вызволили пострадавшего из машины и наложили ему шейный фиксатор, чтобы исключить дальнейшее травмирование позвоночника. Затем водитель был доставлен к машине скорой медицинской помощи, где медики провели с ним необходимые реанимационные мероприятия.

— Во время ДТП водитель оказался зажат в одной из машин, спасатели его эвакуировали и передали нам для оказания первой медицинской помощи. В реальных условиях прибытие скорой медицинской помощи в городских условиях должно занимать до 18 минут. Наши автомобили полностью считаются реанимационными, здесь есть вся необходимая аппаратура для оказания помощи, — сказал врач медицины катастроф, бригады экстренного реагирования Андрей Пазюк.

В конце специалисты пожарно-спасательной службы ликвидировали очаг возгорания под капотом автомобиля и пролили водой территорию вблизи транспортного средства, чтобы смыть вытекший бензин.

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *