30.01.2024

В Ярославле проверили качество уборки дворов в Заволжском районе

По поручению мэра Артёма Молчанова в городе продолжается контроль уборки дворовых территорий.

По поручению мэра Артёма Молчанова в городе продолжается контроль уборки дворовых территорий. Глава Заволжской администрации Андрей Мамонтов проверил, как выполняются работы во дворах по улицам Папанина и Алмазной.

— Мы видим, что есть управляющие компании, которые оперативно убирают территории района. Они заранее размещают объявления о запланированной уборке с просьбой убрать припаркованные машины и выполняют качественную работу. Кроме этого, действительно есть такие компании, которые не смогли вовремя организовать уборку дворовых территорий. Именно поэтому существует комиссия, которая выходит и проверяет качество выполнения работ, — рассказал Андрей Мамонтов.

Специалисты территориальной администрации и муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля на постоянной основе проводят контрольные мероприятия в части соблюдения обязательных требований по очистке дворовых территорий многоквартирных домов. При выявлении нарушений выдают предостережения управляющим организациям со сроком устранения в 1 день.

В Заволжском районе работают 5 крупных и более 10 небольших управляющих компаний, а также порядка 110 ТСЖ. Ежедневно к уборке дворов привлекаются более 250 дворников и порядка 15 единиц техники.

По всем вопросам содержания дворовой территории можно обратиться в свою управляющую организацию, а также в территориальную администрацию района или в единую диспетчерскую службу по телефону: 40-40-40.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *