15.05.2023

В Ярославле «Рабочий дом» бросил вызов мэру

И пока проигрывают городские власти – во всяком случае, самый злостный нарушитель откровенно игнорирует все предпринимаемые борцами меры.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И пока проигрывают городские власти – во всяком случае, самый злостный нарушитель откровенно игнорирует все предпринимаемые борцами меры.

В Ярославле вот уже месяц идет борьба с расклейкой объявлений в неположенных местах. Мэрия Ярославля проводит рейды по выявлению нарушений и грозит расклейщикам возросшими с 6 марта штрафами – аж до 5 тысяч рублей на граждан. Кроме того, мэр города сообщил, что в городе устанавливаются специальные стенды единого образца и выразил надежду, что это отвадит рекламодателей от расклейки листовок на столбах и остановках.

Корреспондент портала ЯрНьюс прогулялся по улицам Ярославля и попытался оценить: кто же побеждает в этой борьбе? Как выяснилось, один из самых главных «загрязнителей» города – некий «Рабочий дом» в различных ипостасях – на все усилия городских властей, мягко говоря, плюет. Их объявлениями о «помощи людям», как и раньше, залеплены столбы, остановки, здания в центре и в «спальных» районах. Меньше их, по нашим наблюдениям, не стало.

Не отстают от «Рабочего дома» и расклейщики объявлений, предлагающих услуги строительных бригад. Причем текст сопровождается «цыганскими проклятиями» для тех, кто эти объявления сорвет. Боится ли мэрия проклятий – мы не знаем. Однако запрос в мэрию по поводу «Рабочего дома» отправили. В администрации центральных районов пояснили, что протокол составляли на физическое лицо, так как юридического не обнаружили. Выписан штраф аж в 500 рублей. Это во многом объясняет, почему город от объявлений таким темпами вряд ли очистится.


Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *