11.03.2024

В Ярославле растет число ДТП из-за отсутствия дорожной разметки

YarNews.net фото: Архив YarNews Статистику приводит отчет УМВД за прошлый год, предоставленный в муниципалитет.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Статистику приводит отчет УМВД за прошлый год, предоставленный в муниципалитет.

Всего в 2023 году зарегистрировали 627 ДТП. Сопутствующим обстоятельством в  213 из них стало ненадлежащее состояние дорог: износ, разрушение или полное отсутствие разметки. Согласно статистике, этот показатель вырос на 6% в сравнении с 2022 годом.

В ярославском УМВД отмечают: на всех дорогах города зафиксировали либо полное отсутствие разметки, либо ее плохую различимость. Даже на основных магистралях ситуация не лучше: за прошлый год разметка не наносилась на проспекте Октября, улице Победы, улице Свободы, улице С. Орджоникидзе, улице Панина, улице Бабича, улице Волгоградская, проспекте Машиностроителей и Тутаевском шоссе.

Чуть больше повезло проспекту Дзержинского и ряду других улиц – там разметка появилась, правда, только в октябре.

В этом году ситуацию хотят менять, поэтому на нанесение дорожной разметки в мэрии планируют выделить порядка 50 миллионов рублей.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *