16.03.2023

В Ярославле родители сообщают о кирпичах, падающих с фасада детского сада

По словам одной из мам, 15 марта детей не выводили на прогулку, так как воспитатели боялись новых обрушений.

YarNews.net фото: Архив YarNews

По словам одной из мам, 15 марта детей не выводили на прогулку, так как воспитатели боялись новых обрушений.

В редакцию портала ЯрНьюс обратились родители, чьи дети посещают ярославский детский сад №206 на улице Кедрова. Они рассказали о том, что состояние дошкольного учреждения вызывает серьезные опасения.

«В самом центре Ярославля на улице Кедрова, д.8а на глазах разваливается детский сад №206. По всему периметру здания рушится фасад, кирпичи мокнут и вываливаются прямо детям под ноги! Вчера 15.03.2023 они совсем не выходили на прогулку- воспитатели боялись, что с крыши посыплются кирпичи. Кровля протекает, садик уставлен шайками и тазами. Департамент образования мэрии пишет, что всё под контролем. Летом 2022 года они приняли сад с отметкой о том, что текущие и капитальные ремонты в 2022-2023 годах не нужны. Родители, видя реальную картину, обратились к уполномоченному по правам ребенка. Он подписал акт об аварийном состоянии сада, сняли заведующую. Но за прошедшие полгода ситуация сильно ухудшилась, сад совсем разваливается. Ремонтировать его никто не собирается, мы очень переживаем за безопасность воспитанников. Спасите наших детей!», - просят мамы.

К своему обращению они приложили и материалы проверки, которую проводил региональный детский омбудсмен в октябре прошло года. Результаты ее неутешительны.

«При визуальном осмотре двухэтажного здания учреждения выявлены следы обрушения штукатурного слоя и кирпичной кладки под карнизом крыши на внешней стороне фасада по всему периметру здания на стыке примыкания к наружной стене, в том числе над основным входом в здание, где ежедневно проходят несовершеннолетние. В аварийном состоянии находятся подвесные желоба. Кроме того, в здании детского сада требуется ремонт кровли», - отметил уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин.

По его мнению, здание детского сада требует комплексного обследования и ремонта.   Сейчас оно может представлять угрозу для жизни и здоровья детей. Портал ЯрНьюс запросит комментарий по ситуации в детском саду у мэрии города.


Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *