В Ярославле сформировали проект бюджета города на 2023 — 2025 годы
15.11.2022

В Ярославле сформировали проект бюджета города на 2023 — 2025 годы

Сегодня проект главного финансового документа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесён на рассмотрение в муниципалитет города Ярославля.



Сегодня проект главного финансового документа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесён на рассмотрение в муниципалитет города Ярославля. Бюджет сформирован бездефицитным: доходы и расходы равны    23 423,3 млн рублей.

О принципах формирования главного финансового документа рассказал заместитель мэра — директор департамента финансов Андрей Данц.

— В общей сумме доходов бюджета города на 2023 год налоговые и неналоговые доходы составляют 8 823,2 млн рублей или 37,7% от общего объёма доходов. Средства вышестоящих бюджетов – 14 600,2 млн или 62,3%, запланированные в соответствии с проектом Закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Основной доходный источник — налог на доходы физических лиц, составляющий 73,9% от объёма налоговых и неналоговых доходов. Дефицит бюджета и рост муниципального долга не предусмотрены, — пояснил Андрей Данц.

Расходы планируется осуществлять в рамках реализации 21 муниципальной программы, их доля в 2023 году составит 91%. За счёт бюджетов всех уровней предусмотрены средства на участие в 5 национальных проектах в сумме 1 809,2 млн рублей, в том числе за счёт средств городского бюджета — 154 млн. Деньги пойдут на капитальный ремонт 15 автомобильных дорог общей протяжённостью 17,3 км, а также на устройство и модернизацию 7 светофорных объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В рамках нацпроекта «Образование» средства будут направлены на строительство 2 школ в Красноперекопском и Фрунзенском районах и на создание детских технопарков «Кванториум». По нацпроекту «Демография» 323,8 млн рублей    пойдут на денежные выплаты и пособия в связи с рождением детей. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» средства пойдут на переселение 179 семей из аварийного жилищного фонда общей площадью 7,1 тысяч квадратных метров. Будет проведено благоустройство 3 общественных территорий («Павловский парк на берегу реки Волга», парк «Юбилейный» и парк на площади Труда). По национальному проекту «Культура» денежные средства направят на    обеспечение детских школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

С проектом бюджета города Ярославля на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов можно ознакомиться на официальном портале города Ярославля в разделе «Власть»/«Публичные слушания».

Кроме этого, 29 ноября в 17:00 по проекту бюджета состоятся публичные слушания в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

В дальнейшем главный финансовый документ города будет рассмотрен на профильных комиссиях муниципалитета.

Последние новости

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

В СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ

В епархии прошла монашеская секция регионального этапа Рождественских чтений.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *