В Ярославле скоро продолжится ремонт проспекта Фрунзе

YarNews.net фото: Архив YarNews Мэрия готова выйти на торги по асфальтировке второго участка магистрали.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Мэрия готова выйти на торги по асфальтировке второго участка магистрали.

Об этом в эксклюзивном интервью порталу ЯрНьюс заявил мэр Ярославля Артем Молчанов. Последовало логичное уточнение, будут ли параллельно вести работы на двух проспектах— Московском и Фрунзе.

«Когда мы определим подрядчика, по Московскому у нас как раз будет подходить завершение работ. На Фрунзе мы начнём подготовительные работы, и вот будет этот участок, первый этап до улицы Светлой. Мы часть сделали в прошлом году и идём дальше. Поэтому, как раз пытаемся выстроить так, чтобы не было блокировки. Ещё раз, мы не сможем без создания проблем. Они всё равно будут, но максимально пытаемся уйти от блокировки транспортной системы города. Она и так тяжёлая, но работать надо. Самое-то главное, по тем участкам, которые были сделаны, там уже транспортный поток совершенно другой. И транспортная система города работает по-другому»,— пояснил Артем Молчанов.

Глава города также вернулся к ремонту самого Московского проспекта, чтобы еще раз пояснить — совсем без заторов не обойтись.

« Знаете, нет такого периода времени, чтобы по этим улицам вообще не ездили. А мы делаем так, чтобы максимально минимизировать проблемы. В утренние часы пик мы не работаем. Не потому что нет рабочих. Это график, который мы согласовали. В 9:30 выходят на работу и работают до конца, до упора. Выполнять часть работ в ночной период невозможно: специальные технические правила и правила безопасности. Всё, что можно было сделать в ночной период в части подготовки, было сделано. Когда перейдём к асфальтированию, нужно будет асфальтировать дополнительно в ночное время»,— отметил мэр Ярославля.

Градоначальник также анонсировал ремонт улиц Комарова, Матросова и Кооперативной. Но это еще не все дороги, о ремонте которых говорил мэр. Что ждет Карла Либкнехта и Сосновую, почему мэрия выступает за двухлетние контракты и что с перекладкой плитки. Об этом, а также о платных парковках, повышении тарифов на содержание и ремонт жилья мэр рассказал в интервью ЯрНьюс. Полный текст опубликуем утром 10 июля.


Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *