15.05.2024

В Ярославле снова обнаружили гуляющих по городу лосей

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле/ГУ МЧС России по Ярославской области К ним даже присоединился конь.

YarNews.net фото: Подслушано в Ярославле/ГУ МЧС России по Ярославской области

К ним даже присоединился конь.

Напомним, на днях жители засняли бегавшую по Московскому проспекту лосиху, которая направлялась куда-то по своим делам, но, встретившись с людьми, сменила курс. В итоге её нашли инспекторы природоохраны и доставили в лес. Другой случай был на Волге — там обнаружили переплывавшего реку лося, который быстро скрылся в посадках.

Новыми видео поделились в главном управлении МЧС России по Ярославской области.

«В ходе патрулирования по реке Волге инспекторы заметил двух лосей, стремящихся на противоположный берег», — рассказали в ярославском МЧС.

Спасатели пошутили, что лосям не стали разъяснять правила безопасного плавания на воде, но уже для ярославцев напомнили, что купаться можно только в специальных местах и другие правила.

А вот второй случай ещё забавнее — камера в одном из районов Ярославля засняла лося, мирно бегущего где-то в лесистой части города. И вроде ничего необычного, но в этот же момент через ограждение перескочила и куда-то понеслась галопом лошадь. И похоже, что ярославцы догадываются, кто это может быть.

«О, Алмазик. Любитель сбегать»

«Чтобы было понятно: это кобыла и ей рожать через 3 месяца», — пишут ярославцы.

Учитывая, что единственная конюшня в Ярославле находится в Тверицком бору, не исключено, что местом действия стал Заволжский район. Но официальной информации по этому поводу пока нет.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *