В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»
03.12.2022

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».



Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг». Мероприятие параллельно прошло ещё в семи регионах России, а их участниками стали более 700 человек, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья.

На балах были исполнены специальные адаптированные танцевальные композиции конца XIX – начала XX века, а также творческие номера.

— Это уникальное мероприятие, объединяющее молодежь и людей старшего возраста с различными формами инвалидности и без неё. С каждым годом бал становится ещё интереснее, красивее и насыщеннее, — сказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Трудоношин.

В Ярославле инклюзивные балы проводятся с 2020 года, с тех пор их участниками стали более 150 дам и кавалеров. Подготовиться к мероприятию участникам всегда помогают профессиональные хореографы.

— Это бал, который частично посвящён литературным героям. Мы взяли достаточно простые танцы, адаптированные под людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они смогли принять участие в бале. Здесь подобрана программа из 10 танцев. Каждый прошёл дополнительную обработку и обкатку, — рассказал руководитель студии исторического танца «Зазеркалье» Борис Стратилатов.

Ярославский бал «На страницах книг» — не просто танцевальный вечер, а настоящее шоу с декорациями и сценарием, в ходе которого участники на время перенеслись в мир русской классической литературы.

— Идея возникла, когда я была на тренинге в Самаре. Нам рассказывали про инклюзивные балы, идея зацепила, и теперь вместе с многими городами мы участвуем в акции «Инклюзивные балы России», — отметила организатор инклюзивного бала Надежда Шамилова.

Участниками мероприятия стали представители Костромской, Ивановской, Владимирской, Калужской, Тверской и Московской областей. Гости вместе с ярославцами    исполнили танцевальные композиции конца XIX – начала XX века: Волжский вальс, Полька «Улица», Английский контрданс «Оглядки» и многие другие. Все включенные в программу танцы адаптированы для комфортного участия детей и молодежи со всеми формами инвалидности.

— Это первый бал, в котором я принимаю участие. У нас в городе таких мероприятий нет. Честно говоря, я не готовился, но мне было очень интересно посетить бал и принять участие. Мне это очень интересно. Возможно в будущем проведём подобное мероприятие и в Иванове, — поделился участник из города Иванова Евгений Беревердян.

Организатором мероприятия выступила Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Поверь в себя».

Последние новости

Ремонт моста: подготовка завершается

Подготовка к ремонту Волжского моста подходит к завершению. В ближайшие три недели подрядчик планирует устанавливать строительные леса и поддерживающие балки.

Более ста человек получили травмы из-за гололедицы в Рыбинске

Поскользнулся —  упал — очнулся — гипс. С понедельника, 23 января, в Рыбинске установилась теплая и сырая погода с мокрым снегом и гололедицей.

За сутки в травмпункты больниц обратились более 200 ярославцев

Многие из них получили травмы на улицах города.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *