14.03.2024

В Ярославле третий месяц не могут получить «Дозоры»

YarNews.net фото: Архив YarNews Автоматические комплексы нужны для фиксации штрафов за парковку на газонах и иных нарушений правил благоустройства.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Автоматические комплексы нужны для фиксации штрафов за парковку на газонах и иных нарушений правил благоустройства.

Ранее в Ярославле «Дозоры» уже работали, но в тестовом режиме. Недавно в мэрии отчитались , что за парковку на газонах осенью 2023 года было составлено 1174 протокола об административном правонарушении. Но тестовый режим закончен. В ярославском правительстве еще в декабре 2023 года закупили   60 мобильных и переносных программно-аппаратных комплексов Дозор М3» и «Дозор МП» на общую сумму 42 миллиона рублей. Поставщиком аппаратов выступило ООО «Оборудование безопасного города» из Воронежа.

На комиссии муниципалитета Ярославля по законности и правопорядку депутаты в среду поинтересовались, получил ли город свою часть «Дозоров». Оказалось, что нет.

«В настоящее время проведены конкурсные процедуры со стороны правительства Ярославской области. «Дозоры» поступили в правительство. Сейчас оформляются документы по передаче всех программно-аппаратных комплексов в муниципальные образования Ярославской области, в том числе в город Ярославль. Этим вопросом занимаются тесно и инспекция адмтехнадзора, и министерство имущественных и земельных отношений, там просто вопрос в оформлении документов. Вся область ждет, поэтому в ближайшее время я думаю, случится»,— пояснила в ответ начальник отдела организации контроля в сфере благоустройства мэрии Ирина Леонова.

Правда, на вопрос, когда же это случится, ответа у нее не было. «Вы знаете, планировалось в декабре, но вот сегодня март, поэтому я тут прокомментировать не смогу»,— добавила представитель мэрии Ярославля, переадресовав вопрос на областной уровень.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *