29.03.2024

В Ярославле у 99-летнего ветерана ВОВ из-за ветхой крыши топит квартиру

YarNews.net фото: Архив YarNews Кровля износилась еще 10 лет назад.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Кровля износилась еще 10 лет назад.

Мария Ильинична Серенкова живет на последнем этаже дома № 12 по Гужевой улице. Из-за ветхой крыши у женщины топит квартиру. В помещениях разбухают, отклеиваются обои и появляется плесень. На фоне таких проблем с жильем у нее обострился бронхит.А во время Великой Отечественной войны 15-летняя Мария Серенкова помогала фронту, копая окопы. После Победы она окончила зубоврачебную школу и 45 лет отдала медицине. 

«Пришлось перевезти маму в проходную комнату. Конечно, ей там нет покоя. Несколько раз обращалась в компанию. Приход один раз инженер, сфотографировал, и больше никаких сдвигов не было», – рассказала дочь ветерана Ирина Давтян, обратившаяся за поддержкой в Народный фронт.

У соседей ситуация такая же – дом протекает по всем этажам. Квартиры ремонтируют своими силами, но «обновления» хватает лишь на несколько месяцев. В подъездах и вовсе кусками отваливается штукатурка.

«Раньше протечки были только весной, сейчас даже после сильного дождя топит», - рассказывают местные жители.

Как сообщает отделение ярославского Народного фронта, капремонт дома запланирован лишь на 2026 – 2028 годы. Но помощь ветерану нужна сейчас.

«Очень просим вас, отремонтируйте нам крышу! Дайте нам пожить по-человечески, чтобы не думать ни о чем плохом», - обращается к ответственным Мария Ильинична.

Народный фронт уже обратились в мэрию и региональный фонд с просьбой провести капремонт как можно раньше. Также информация направлена в прокуратуру и следком.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *