13.05.2024

В ярославском дворе для организации парковки спилили лиственницы

YarNews.net фото: ВК/Жесть Ярославль Часть ярославцев посчитали спил деревьев варварством, другие задаются вопросом – а куда машины ставить.

YarNews.net фото: ВК/Жесть Ярославль

Часть ярославцев посчитали спил деревьев варварством, другие задаются вопросом – а куда машины ставить.

Жители делятся в сети фото и видео с Ленинградского проспекта. По словам горожан, во дворе дома №48 спиливают лиственницы.

«Их сажали в советское время, как экзотические и редкие растения, ухаживали за ними, так как они очень прихотливые растения. А сегодня вот так запросто рубят! И они ведь совсем безопасные, нестарые, непонятно кому помешали...» – возмущается автор видео.

В комментариях под этим постом разгорелся настоящий спор. Многие поддерживают автора, сообщая также о других местах, где были спилены здоровые деревья. А вот гнилые, по какой-то причине, никто не трогает.

«Пилить – не сажать. Очень жаль деревья! Прямо аллегория нынешнего отношения к городу от власть имущих»,

«Спилы здоровые. Деревья до 22 века простояли бы....»

«Напротив стоят сухие и без листвы деревья, их не тронули. Спилили все здоровые, с листвой»,

«На Ленинградском 113 и 115 также спилили молодые берёзы. Всё губят, природу не жалеют»,

«Какое-то планомерное уничтожение зелени в городе! Выкорчевали все деревья на Московском и поставили железные заборы, а теперь и вглубь города добрались!» – пишут ярославцы в комментариях.

На самом деле оба прозвучавших адреса на Ленинградском проспекте входят в программу благоустройства дворов. По недавно заключенному муниципальному контракту работает АО Ярдормост. И спил похоже связан с будущей работой по обустройству здесь парковочного пространства.

«Деревья спилили для того, чтобы потом заменить асфальт и сделать парковку для машин, поставить детские площадки, спортплощадки. Посмотрите соседние дворы. Все сделано для того, чтобы потом вы же и не писали про то, что дома понастроили и парковок нет», – такое мнение появилось и под постом о вырубленных лиственницах.

Соответственно, работы, скорее всего, ведутся в рамках утвержденного плана. Который в обязательном порядке должен согласовываться с жителями и муниципальным депутатом.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *