07.05.2024

В Ярославском зоопарке стерхам подложили гусиные яйца

YarNews.net фото: Ярославский зоопарк А потомство белых журавлей отправится в Окский заповедник.

YarNews.net фото: Ярославский зоопарк

А потомство белых журавлей отправится в Окский заповедник.

Два стерха в Ярославском зоопарке живут с 2009 года. Зовут их Лотта и Векса. Белые журавли являются одним из самых редких видов птиц на планете, а потому за их потомством тщательно следят. В этом году яйца краснокнижных птиц из столицы Золотого кольца будут переданы сотрудникам Окского заповедника.

Чтобы в пути ничего не случилось, перевозка осуществляется в специальном терморегулируемом боксе. Он обеспечивает сохранность эмбрионов.

А для того, чтобы белые журавли не впадали в стрессовое состояние, им подкладывают гусиные яйца. Таким образом стерхов еще и оберегают от утраты инстинкта насиживания.


Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *