10.09.2023

В Ярославской области жителям рассказали, что делать при увеличении заболеваемости

С наступлением осени в Ярославск

Содержание Защита от гриппа и ОРВИ Правила предупреждения заболевания Укрепление иммунной системы Когда обратиться за медицинской помощью FAQs Защита от гриппа и ОРВИ

С наступлением осени в Ярославской области ежегодно увеличивается количество заболевших гриппом и ОРВИ. Вирусы очень легко передаются. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. К тому же, заболеванию подвержены все возрастные группы, при этом наибольший рост – среди жителей старше 65 лет.

Правила предупреждения заболевания

В период эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ не рекомендуется посещение массовых мероприятий и общественных мест. В случае нахождения там не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Также не стоит забывать чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиком.

Необходимо избегать общения с людьми, имеющими признаки ОРВИ и гриппа: насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела. Не следует забывать, что нет такого заболевания, как простуда. Любое острое респираторное заболевание вызывается вирусом, который опасен для окружающих.

Укрепление иммунной системы

Кроме того, в период ухудшения эпидобстановки следует укреплять свою иммунную систему. Для этого стоит чаще есть продукты с витамином С, заниматься физкультурой, высыпаться и сбалансировать свое питание. Также во избежание заболевания можно пройти вакцинацию.

Когда обратиться за медицинской помощью

При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Соблюдение режима, назначенного врачом, снижение нагрузок на организм позволяет уменьшить риск осложнений.

Родителям при заболевании ребенка даже в легкой форме не следует отправлять его в детский сад или школу. Это опасно не только для заболевшего, который может получить осложнение при несоблюдении постельного режима, но и для других детей, контактирующих с больным.

Сейчас читают:  Виктор Бут изменяет планы: он выдвинется на выборы в Ульяновской области вместо Ярославской FAQs

Вопрос: Как передаются грипп и ОРВИ?

Ответ: Грипп и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем, через кашель, чихание и разговоры с инфицированными людьми.

Вопрос: Какие симптомы гриппа и ОРВИ?

Ответ: Симптомы гриппа и ОРВИ включают насморк, чихание, кашель, повышенную температуру тела и общую слабость.

Вопрос: Как укрепить иммунную систему?

Ответ: Для укрепления иммунной системы рекомендуется употреблять продукты с витамином С, заниматься физкультурой, высыпаться и сбалансировать питание.

Вопрос: Когда следует обратиться за медицинской помощью?

Ответ: Если ухудшается самочувствие и появляются характерные симптомы гриппа и ОРВИ, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вопрос: Можно ли отправлять больного ребенка в детский сад или школу?

Ответ: При заболевании ребенка даже в легкой форме не следует отправлять его в детский сад или школу, чтобы предотвратить распространение инфекции на других детей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Последнее обновление было 48 секунд назад

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *