13.03.2023

В ярославской школе вспыхнул скандал из-за гепатита

По словам родителей, второклассников отправили учиться в кабинет, в котором до этого могли находиться болеющие дети.

YarNews.net фото: Архив YarNews

По словам родителей, второклассников отправили учиться в кабинет, в котором до этого могли находиться болеющие дети.

Информация об этом была опубликован в комментариях на странице губернатора Михаила Евраева . Всё началось 9 марта, когда учеников второго класса школы №48 отправили учиться в другой кабинет без объяснения причин. Их назвали чуть позднее — 12 марта.

«Нам написали, что пока мы останемся в том кабинете (17), а ученики этого кабинета будут учиться в нашем. Потом следом написали, что в школе выявлен случай гепатита А. Выявлен он у учащегося как раз того класса, который перешел учиться в наш кабинет. А мы, соответственно, пошли учиться в кабинет, где был ученик с диагнозом гепатит. Зная способы передачи данного вируса, прошу провести проверку работников общепита столовой, запросить документы о проверенной обработке, а также анализы об ее эффективности», — написали родители.

По словам родителей, опубликовавших обращение, директор школы сообщил, что обработку будут проводить в субботу и воскресенье, но дети, переведенные в потенциально опасный кабинет, учились там уже с пятницы 10 марта.

«Понятно, что без подтверждения диагноза лабораторно никто не будет принимать меры по обработке помещения. Так как нужно конкретное выявленное заболевание, против которого необходимо провести обработку. Это значит, что до того, как был поставлен окончательный диагноз — в кабинете нельзя было обучаться никому. Директор переход назвал производственной необходимостью и указал дни обработки школы — сб и вс. А задним числом наши маленькие дети поучились в классе, где был выявлен случай гепатита», — негодуют родители.

Отдельно родители указали, что просят принять меры и требуют предоставить от школы все документы о вакцинации работников и результатах исследования.

«Директором указано, что учителя находятся под присмотром медработника школы. На полной ставке такого нет. Явление это приходящее в определённые дни и на часы. В пандемию с нас спрашивали тесты, паспорта и снилс, а как вирусный гепатит — так можно молча засунуть малышей в класс, чтоб изолировать другой класс на карантин», — заключили родители.

На обращение обратили внимание в мэрии. Ответ на него был опубликован там же — в комментариях на странице губернатора. Власти сообщили, что сейчас директору школы №48 выдано предписание Роспотребнадзора о необходимости проведения всех мероприятий.

«В соответствии с Предписанием директором школы предприняты следующие действия: помещения школы обработаны, родители обучающихся проинформированы, обучающиеся и сотрудники находятся под наблюдением медицинских работников школы. В целях исполнения Предписания РПН администрацией школы принято решение о временном перераспределении учебных кабинетов в период с 10 марта по 7 апреля», — сообщается в ответе мэрии.

При этом ни слова нет о том, подтвержден ли перевод здоровых детей в потенциально опасный класс. Знакомые с ситуацией родители уже собираются не отпускать детей на занятия, пока класс, в котором было выявлено заболевание, не переведут на дистанционное обучение.


Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *