09.02.2024

Во Фрунзенском районе Ярославля проверили качество уборки в частном секторе

В ежедневном режиме в городе продолжается уборка от снега и наледи. Сегодня сотрудники территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов проверили ход работ в частном секторе на улице Щорса.

В ежедневном режиме в городе продолжается уборка от снега и наледи. Сегодня сотрудники территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов проверили ход работ в частном секторе на улице Щорса.

Дороги частного сектора относятся к третьей категории, их обслуживанием занимаются подрядные организации, заключившие муниципальный контракт с территориальными администрациями.

— В последнее время активно занимаемся уборкой частного сектора. Во Фрунзенском районе это довольно большие территории, и подрядчик не всегда успевает в полном объёме произвести работы. С недавнего времени было принято решение ещё и вывозить снег с частного сектора. Это позволит сделать улицы шире. Сложности на улицах возникают во время оттепели, когда образуется колея. Всего во Фрунзенском районе 183 улицы частного сектора, на их уборку привлекается 4-5 единиц техники, также работают дорожные рабочие. В снегопады привлекается дополнительная техника, — отметил заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля по вопросам благоустройства Владимир Бобков.

Периодичность уборки в частном секторе определяют погодные условия. При необходимости проводится обработка дорог песко-соляной смесью. В среднем уборка частного сектора осуществляется от 6 до 8 часов. Если работа сделана некачественно, подрядной организации выдаётся предписание, и уборка производится повторно.

Напомним, за уборку дворовых территорий отвечают управляющие компании, межквартальных проездов и основных магистралей — специалисты Горзеленхозстроя, а обслуживание частного сектора находится под контролем территориальных администраций районов.

По всем вопросам содержания можно обратиться в территориальную администрацию района или в единую диспетчерскую службу по телефону: 40-40-40.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *