15.05.2024

«Выпил – сразу стошнило»: в Ярославле продавали лосьон с этиловым спиртом

YarNews.net фото: Елена Кузнецова На Пятерке, на улице Чкалова. Об опасной торговой точке рассказала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова.

YarNews.net фото: Елена Кузнецова

На Пятерке, на улице Чкалова.

Об опасной торговой точке рассказала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. К ней обратился житель Ленинского района, рассказавший следующую историю.

«Мужчина купил непонятную жидкость. Выпил её у выхода, выкинул ёмкость, потом его стошнило. Переходив дорогу, он упал перед машиной», – пояснил ярославец.

Елена Кузнецова направила депутатский запрос в мэрию города, УМВД по Ярославской области и региональное отделение Федеральной налоговой службы. Сотрудники мэрии произвели в указанной торговой точке контрольную закупку спиртосодержащей продукции. В результате было установлено, что приобретённые косметический лосьон для ухода за лицом «Чистый» и тоник для рук «Чистый альфа» содержат 95% спирта. Нарушений маркировки товара специалисты не выявили. Факты продажи содержащей этиловый спирт продукции, свободная реализация которого запрещена согласно Указу Президента РФ, были установлены и сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили несколько административных дел, проводятся расследования. Управлением ФНС по Ярославской области бизнесмену объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и применении контрольно-кассовой техники. Остается добавить, что и покупателям все же стоит быть осторожными и не принимать внутрь лосьоны для тела.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *