23.01.2024

«Я уже больной стал». Ярославцы несколько месяцев мучаются в вонючем подъезде

Но коммунальщики и контролирующие органы говорят, что проблема решена Жители дома пожаловались на вонь Фото: Кирилл Поверинов Жители второго подъезда в доме № 65 по Автозаводской улице уже не знают, что предпринять.

Но коммунальщики и контролирующие органы говорят, что проблема решена

Жители дома пожаловались на вонь

Фото: Кирилл Поверинов

Жители второго подъезда в доме № 65 по Автозаводской улице уже не знают, что предпринять. Несколько месяцев они живут с жутким запахом канализации. Он идет из подвала и, как говорят люди, никогда не проходит.

— Я уже больной стал от него, — пожаловался житель первого этажа Александр.

Люди говорят, что проблемы с канализацией в их доме начались давно. Частенько бывали засоры. Нечистоты текли из унитазов в квартиры. Но некоторое время назад коммунальщики придумали решить проблему радикально — пробили в подвале канализационную трубу, чтобы зловонная масса не поднималась больше в квартиры. Но она стала вытекать наружу.

— Течет в подвал, на улицу, иногда топит пол первого этажа, заливает теплотрассу, — пожаловались жители.

Жители говорят, что нечистоты практически постоянно текут в подвал

Фото: Кирилл Поверинов

Грязь периодически затапливает пол первого этажа

Фото: Кирилл Поверинов

Люди говорят, что жаловались в управдом, Государственную жилищную инспекцию, почти каждый день вызывали аварийку. Им откачивают нечистоты, но вскоре всё повторяется. До конца проблема не устранена.

— Причина проблем с канализацией в доме № 65 по ул. Автозаводской — засор в наружных дворовых линиях хода бытовой канализации «Ярославльводоканала». Обращения от жителей зарегистрированы и обрабатываются. Дворовая система прочищена и промыта. На данный момент проблема на контроле. По факту выполнения работ собственников помещений проинформируют, или они могут уточнить информацию в контакт-центре. Напоминаем также, что засор в системе канализации происходит, когда собственники используют канализацию не по назначению: сбрасывают средства личной гигиены, наполнители для туалетов домашних животных, строительный мусор и цемент, — прокомментировали ситуацию в компании «Альфа групп», в состав которой входит Управляющая компания Ленинского района, отвечающая за дом на Автозаводской.

Жители в декабре написали новое обращение в управдом

Фото: предоставлено жителями дома

В Государственной жилищной инспекции нам рассказали, что обращения по этому адресу по поводу запаха канализации были в конце марта 2023 года.

— Была проверка, нашли засоры не в доме, а на наружных сетях. Устранял водоканал, в апреле нарушение было устранено. Больше заявок по этому поводу не было, — уточнили в инспекции.

Между тем мы сами побывали в вонючем подъезде и лично вдохнули те «ароматы», которыми дышат жители подъезда. Заверяем: проблема не решена.

Сейчас люди готовят обращение в Роспотребнадзор. Поможет ли это, пока неясно.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *